概要
高校生が地域のお店を取材し、CMを作成。最後はテレビ山梨にて放送。地域のお店から知る、地域のつながりと地域の魅力を届けました。
主体
富士北稜高校 かえる組 12名
ステップ
①インプット
地域の基本情報や、撮影に関するスキルなどをインプット。
②リサーチ
取材先のお店の情報を紙面やウェブで確認。
③取材
お店に行き、取材を実施。お店の良さや、雰囲気が伝わるよう取材風景も撮影。
④企画提案
取材をもとに、CM案を企画し、お店に提案。
⑤CM制作
企画を元に、CM制作。撮影、編集も全部頑張る。
⑥放送
UTY山梨放送にて放送(7月20日)
活動写真
連携団体
大西肉店
富士吉田市ふるさと納税推進室
UTYテレビ山梨