1.概要
富士吉田市内に点在する「あんこ自販機」。富士吉田では日常でも、実は面白い魅力だったり。そんなあんこを使って、レシピ開発をして、富士吉田の魅力を伝える機会を作りたいと企画。5グループで協力して、生み出したレシピは8種類。作り方をまとめてレシピ集を作成し、道の駅富士吉田にて配布。(年末年始の2週間で全部お持ち帰りいただきました!)
2.主体
レシピづくり調理実践:有志生徒15名
レシピ集作成&配布:有志生徒3名
3.連携団体
道の駅富士吉田
富士学苑高校
富士吉田市内に点在する「あんこ自販機」。富士吉田では日常でも、実は面白い魅力だったり。そんなあんこを使って、レシピ開発をして、富士吉田の魅力を伝える機会を作りたいと企画。5グループで協力して、生み出したレシピは8種類。作り方をまとめてレシピ集を作成し、道の駅富士吉田にて配布。(年末年始の2週間で全部お持ち帰りいただきました!)
レシピづくり調理実践:有志生徒15名
レシピ集作成&配布:有志生徒3名
道の駅富士吉田
富士学苑高校